西餐西点一向是法国的优势领域, 学习这个专业的学生起码是对这方面有浓厚兴趣的, 其次是就业情况也很乐观, 如果你法语好, 基本上毕业都可以在法国餐厅找到工作的.

这个专业对语言的要求挺高的, 建议法语C1, 最好是DALF吧~ 英语考个6.5比较有保障~ 考试难不难, 这个是主观问题, 有的人觉得难, 有的人会觉得简单. 课程安排您可以到官网去看看, 每个学校的课程安排多少会有不一样的. 选择你自己感兴趣的吧!

现在格勒三所大学已经合并为格勒大学 universite alpes grenoble 你可以到学校官网看看formations列表


1. 这个一般不会, 公立大学没什么费用, 但你最好咨询清楚你的学校负责人, 也许会什么项目费之类的
2. 如果学校提供crous给交换生, 就是很进学校的, 不然就是你要自己找房子住
3. 不要去危险的区域, 出行多留一个心眼, 问题不大的, 全世界的大城市都会有安全问题
4. 这个问题太主观了, 努力勤奋就会有收获的!
5. 交流项目都是固定了专业的, 我想你需要了解清楚你学校给你的介绍资料.

公立大学绝大多数是法语授课, 英语授课也有学费, 并且选择少, 国内申请途径少, 建议你学习法语; 如果读商科, 高商是最好的选择

法语专业去法国有两种途径:首先是参加HORS-DAP直录项目,就是从75间公立大学中选10个志愿,时间流程是:如果2017年9月开学,2016年11月或2017年1月参加法语水平考试;那么是2017年3月底完成申校,4月-5月是面试,7月前出offer,之后办理签证;第二种途径是预科申请,赴法完成一年预科学习后再向全法国75所公立大学投递申请,无数量限制,时间流程是:2017年9月开学的话,2017年的3月-5月申校,2017年7月左右面签,面签前必须具备符合条件的法语成绩;

你好,首先LEA专业在法国属于研究生阶段开设的课程,LEA是一门实用性强的专业,就业范围较广。其次,在法国第一年的语言费用具体要看你所选择的城市,一般是3000欧左右每年。每个持学生签证的学生在法国读书时都是可以合法打工的,每周不能超过20小时。最后,你在国内已经取得本科文凭,可以直接申请法国的研究生第一年,如果你有一个好的法语水平,一个明确的申校动机和职业规划,申请到公立大学是完全没有问题的。

法国留学要求年满18周岁,并且参加过中国的高考,也就是说最低也要有高中毕业的文凭。如果你真的打算去法国的话,可以试着在国内参加一些自学考试,最好能有个成人高考的成绩。

旗下品牌:

asdfasdf sad asdfasdf sad asdfasdf sad asdfasdf sad asdfasdf sad